00:09 

Ангст мы ещё не писали

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
Название: Новичок
Авторы: Tod in Venedig, ЧайнаяЧашка
Фандом: футбол
Пейринги/персонажи: Иван Ракитич/Лука Модрич, Славен Билич/Лука Модрич
Рейтинг: NC-17
Жанр: драма
Размер: миди, около 5,5 тыс.слов.
Краткое описание: Ранние годы Луки в сборной
Предупреждения: насилие. Нет, правда, там насилие, не нужно читать. AU, ООС. Про инфернального тренера увидели в треде ногомяча (привет, тред), но свернуло нас почему-то в ангстище, вероятно из-за преклонных лет и общей депрессивности. Разумеется, настоящий Славен Билич не был и не является таким чудовищем... мы надеемся. Ну и никакой матчасти — до кучи.
Дополнительно: методы Славена Билича

читать дальше

@темы: Фанфикшен, как я его понимаю, футбол

URL
Комментарии
2019-01-09 в 01:01 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
О боже. Это охуенно. Это охуенно. Я даже не знаю, как отблагодарить.

Тысяча сердец :heart:

2019-01-09 в 01:02 

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
Tierra Heavenly, :squeeze: спасибо, а то мы немного волновались)

URL
2019-01-09 в 01:02 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Это пока что мой любимый текст по этому фандому :buh:

2019-01-09 в 01:05 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
ЧайнаяЧашка, У меня руки дрожат. Боже.

И к затылку словно раскалённый камень приложили. А потом сразу ледяной.

2019-01-09 в 01:17 

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
Tierra Heavenly, ого, просто нечеловеческое спасибо за такую реакцию. История никак не отпускала, пришлось вывалить. :love:

URL
2019-01-09 в 04:02 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Непередаваемые ощущения после рассказа.
Какое облегчение, что в конце концов Иван нашел своего Луку.
Описание насилия - липкого, подлого - удалось на все сто процентов. Просто мурашки по коже.

2019-01-09 в 05:50 

feanva
Вы совершенно правы, Федя. (с)
Охрененно! Очень ярко и эмоционально! Авторы, вы как всегда на высоте!
Я прям подсела на ваших персонажей. Так и заманиваете в свои сети. :five:

2019-01-09 в 09:35 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
Какой же пиздец. Очень, очень живо и сильно написано. Действительно стремные домогательства. И какие теплые ракидричи! Это первый раз, когда я ими прониклась. И только прониклась, как фик сделал поворот, от которого стало страшно.
Только не понимаю, как относиться к концу. Совсем не понимаю, он неоднозначно звучит. Но Иван, конечно, это отлично, и возврат в обычную жизнь это отлично)
Глубоко вы копнули, видно, что большая работа проделана над всем текстом. И как хорошо описана атмосфера внутри команды мелких хорватов :heart:
В общем, спасибо вам. Эмоций всколыхнулось больше, чем написала, но если продолжу, текст станет бессвязным :laugh: спасибо)

2019-01-09 в 10:31 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Офигеть! Насилие вышло шикарное - такое липкое, вкрадчивое. Луку жалко невозможно. Хочется влезть в фик и его защитить. Хотя Иван отлично справился.))) Он тоже получился прекрасный, и когда перечитываешь во второй раз, замечаешь, что его не видит никто, кроме Луки. И как это он больше не нужен? Очень нужен! Хорошо, что в конце он все-таки появляется.)) Спасибо за этот фик, он шикарен!

2019-01-09 в 13:01 

maylinaddams
анон-со-словарем
ох.
прочитала еще рано утром, два раза, но слов не нашлось. сейчас попробую написать что-то связное. Воображаемый Ванька, конечно, сбивает с ног. Билич и все связанное с ним такое мерсское и... правдоподобное, брр, тщательно похороненные воспоминания юности о чем-то похожем всколыхнулись аж. Сильно. И страшно за Луку. что там будет дальше.
спасибо:heart:

2019-01-09 в 13:06 

Я даже не знаю, что сказать. Фанфик - шик и блеск! Все так серьезно проработано: и хронология, и тренер инфернальный, и потрепанный продавленный, но несломленный Лука, и Иван-спаситель. Блин, да я даже и представить себе не могла, что эту тему можно так мрачно, но правильно и не низко, грязно обыграть. То-есть Славен отвратителен, конечно, но именно что в тему фика и истории, покуренной еще в треде, и без перебора. Браво, Авторы, браво!:hlop: Это очень сильно, а еще уважительно по отношению к персонажам Луке и Ивану, да и Билич вполне фанонный. Что касается доли мистицизма, то она только добавляет пряности и остроты ощущений. Да, это все на любителя, но лично я отношусь к категории таких любителей. Работа не на раз, а на читать-перечитать и еще раз, и еще.
Спасибо!:heart::dance2:

2019-01-09 в 16:52 

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
Я, знаете, сижу полдня и думаю, что ответить. Потому что все, что вы говорите - приятно до слез и неизвестно, как это высказать.
miss_woodruff, :kiss: спасибо, вот всколыхнула эта ситуация (мы надеемся, что полностью придуманная) что-то со дна. И да, не смогли оставить Луку без друга.
feanva, :inlove: спасибо) персонажи сами по себе чудесные и в реальной жизни))
51-75, вам спасибо! :bigkiss: возвращение Ивана - это конечно потакание нежным душам обоих авторов) потому что ну нельзя с Лукой так) а ракидричи такие.. эх, слов нет)
Heljareyga, спасибище):inlove: Иван помог ему ему стать сильным и осознать, что происходящее с ним ненормально и ничем поведение тренера оправдать нельзя, действуя изнутри головы, и исчез, когда стало ясно, что Лука сам справится. Воображаемый друг исчез, настоящий появится)
maylinaddams, :love: вот мы переживали, что какие-то личные переживания можно зацепить этой историей(( спасибо) :dance2: думаю, дальше с Лукой будет всё хорошо. Он же сильный.
Coffeman, :squeeze: спасибо) тут вы нам польстило, потому что матчасть конечно не то чтобы)) мистика в нашей жизни всегда присутствует)) очень любим героев и читателей)):inlove:

URL
2019-01-09 в 17:45 

maylinaddams
анон-со-словарем
Он же сильный.
от этого не менее страшно.
ладно, верю, что все будет хорошо! :dance2:

2019-01-09 в 18:01 

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
maylinaddams, мы же видим, что все было хорошо))):inlove:

URL
2019-01-09 в 22:05 

Alice Alone
Но все же смотри - я летаю.
Какой... сложный текст.
Он и безнадежный, и мерзкий (давно я такой гадости не читала (я про сцену насилия, если что :)) и при этом очень эмоционально-теплый.
Спасибо!

2019-01-09 в 22:30 

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
Alice Alone, спасибо) вот кого не ожидала увидеть)):dance2:

URL
2019-01-10 в 11:11 

Lady Mary
Ох, как же сильно вышло... Проникновенно и глубоко. Аж потряхивало, когда читала. А после хотелось помыться и напиться. Или в обратном порядке, неважно. Хотите - верьте, хотите - нет, но, как только появилось упоминание о том, что на Ваню никто не обращает внимания, возникла мысль, что читать дальше. Потом было ещё множество намёков (очень здорово сделано, кстати! :-) ): и чтение мыслей, и удачно оказавшаяся под рукой жидкость для розжига, и прочее. Но как отчаянно в это не хотелось верить, ибо ход это такой болезненный, жестокий и безнадёжный. Тут действительно начнёшь биться головой об стенку. Поэтому за финал, дарующий, к счастью, ту самую надежду, огромное спасибо! Прямо обнять вас хочется за такую благодать и такое милосердие. :bigkiss: А как здесь прописана линия с Биличем! Насколько психологически точно. Он, словно паучище, затягивает в тенета своих домогательств, аккуратно нарушает границы, так, что жертва даже не понимает сначала: правда было? Или показалось? И постепенно вот этот слом, потеря себя и ориентиров, когда сложно осознать, что нормально, а что - нет... Воплощение ночного кошмара, когда ты, как мушка в смоле, бессилен... А линия с Ракитичем, напротив, такая светлая и нежная)) Очень понравилось, что Ваня не просто комфортит, а ещё и активизирует в Луке режим защитника, что даёт дополнительные ресурсы. И да, Модрич сильный, он справится)
А, когда Маджукич появился, подумалось: надо было сразу к нему обратиться. Имхо, он производит впечатление человека, который без проблем может по морде)) Или по тому, что пониже... Хотя да, конечно, я понимаю, почему Модрич этого не сделал.
Спасибо большущее! Нам повезло, что у нас есть такие замечательные авторы! :heart:

2019-01-10 в 18:05 

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
Lady Mary, воуу, спасибо, леди, за такой подробный отзыв) вы зрите в самую суть, браво, так приятно, когда тот, кто читает, понимает всё правильно. Это нам повезло с читателями):heart:

URL
2019-01-12 в 22:55 

Это ваш лучший фик по ракидричу, спасибо. Я сразу в треде отписался, а здесь долго думал, что бы написать. Но предыдущий юзер выше уже все сказал, я не могу ничего добавить.
Анон-зачинщик накура.

2019-01-12 в 23:30 

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
Анонимный графоман, спасибо) откровенно говоря, у нас не так много текстов про них. И спасибо, что принесли в тред методы тренера и фотку с Ваней))

URL
2019-01-12 в 23:42 

ЧайнаяЧашка, И спасибо, что принесли в тред методы тренера и фотку с Ваней))
Методы кто-то другой вносил, а фотку я, да... и другие фото в ходе накура.

откровенно говоря, у нас не так много текстов про них.
Я не райтер, всему о них рад)

2019-01-15 в 00:51 

wegan
ЧайнаяЧашка, Tod in Venedig, спасибо за этот текст! :heart::heart:
не знаю даже, как сформулировать свои ощущения - просто эмоциональная бомба внутри взорвалась! по ходу чтения чего только не чувствовала - отвращение к Биличу, острая, до слёз жалость к Луке и желание его защитить, а с появлением Вани шипперскому сердцу стало безумно хорошо.
Мне понравилось всё, от начала до конца. Очень верибельно описание насилия - подлого, вкрадчивого, которое жертва даже распознаёт не сразу, потому что поверить не решается, что ТАКОЕ может быть. И ужас, отвращение бедного Луки, ощущение абсолютной беспомощности и абсолютного одиночества, когда нельзя рассказать и попросить помощи. И появление Вани как дар свыше - он слушал, утешал, подбадривал, вытряхнул Луку из состояния шока и помог снова стать собой - сильным и самостоятельным.
Концовка сперва поставила в тупик, заставила несколько раз перечитывать и искать своё объяснение происходящему. Каждый себе объяснит по-своему, а мне нравится мистическое толкование - что Ваня не плод подсознания Луки, таким образом пытавшегося справиться с происходящим, а что-то вроде ангела-хранителя, защитника или ещё что-то в таком духе. То есть конкретное объяснение я для себе не придумала, но главное - Ваня был на самом деле,пришёл специально, чтобы спасти Луку, и в конце они встретились по-настоящему :inlove:
Спасибо ещё раз, дорогие авторы! :squeeze::squeeze: за подаренные эмоции и удовольствие от прочтения! :heart:

2019-01-15 в 01:39 

ЧайнаяЧашка
Главное — это здоровье, а остальное приложится. Друзья, прикладывайтесь! ©
wegan, спасибо! Такая трактовка хороша) почему нет) :love:
Такие эмоциональные отклики, даже трудно выразить всю степень благодарности :kiss:

URL
2019-01-15 в 01:43 

Tod in Venedig
wegan, спасибо большое за такой развёрнутый комментарий!
Эта история сама нас проабьюзила по полной: до написания, в процессе и после.
Здесь огромное количество вариантов развития событий, но на нас остановился этот)

2019-01-15 в 01:51 

wegan
ЧайнаяЧашка, Tod in Venedig, :heart: :heart::squeeze::squeeze:

Эта история сама нас проабьюзила по полной: до написания, в процессе и после

даже не представляю себе, с какими эмоциями вы текст писали, если при чтении так цепляет

ваша концовка, без дальнейших моих фантазий, лично для меня прекрасна тем, что Ваня и Лука будут друг у друга. а каким образом - это несущественно :)

2019-01-15 в 01:54 

Tod in Venedig
wegan, Ваня и Лука будут друг у друга. а каким образом - это несущественно Тоже верно! :)

2019-01-16 в 13:21 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Захотелось добавить иллюстрацию. Очень яркая.
читать дальше

И еще момент. У Луки были очень веские причины не верить самому себе и убеждать себя, что всё нормально. Ведь Билич - один из бронзовой сборной 1998 года. Живая легенда. И для него, и для Ивана. Но люди, хоть и легенды, частенько имеют свои слабости. Вот как Шукер, который был во всем послушен Мамичу.

2019-01-16 в 13:52 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Жаль, что вы, видимо, решили не вешать этот текст на фикбук, там очень не хватает классных вещей.

2019-01-16 в 14:08 

Tod in Venedig
Tierra Heavenly, Билич вообще очень харизматичен, мы на него залипали. И залипаем.

читать дальше

Мне ещё такая картинка нравится:

читать дальше

В общем, фотографии тех лет очень способствуют разнообразным фантазиям)

Heljareyga, а мы выложились сразу и там тоже)
:heart:

2019-01-16 в 14:18 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Tod in Venedig, Билич вообще очень харизматичен, мы на него залипали. И залипаем.
О да, вне сомнений, колоритнейший персонаж.

2019-01-16 в 20:27 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Tod in Venedig,
Упс, я не нашла.)) Искала по персонажу, а не по пейрингу.

2019-01-16 в 20:38 

Tod in Venedig
Heljareyga, теперь мы нашлись! :hi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Чайной Чашки

главная