23:26 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
С дочерью вчера часов до трёх чтоль ночи смотрели "Тот самый Мюнхгаузен". Это идеальный фильм. Янковский там такой, что только таращиться в молчаливом изумлении. По нынешним временам наверное слишком пафосно? Но, господи, как это хорошо. В этот раз Марта по-прежнему вызывает какую-то даже брезгливость. Зато баронесса. КАКАЯ ЖЕНЩИНА.

@темы: Болтология

URL
Комментарии
2018-08-12 в 17:30 

Lady Mary
Да-да-да, как же я с вами согласна! Восхитительный просто фильм, светлый, душевный. Там всё идеально: и сценарий Горина, и музыка Рыбникова, и волшебный прямо-таки актёрский ансамбль, и искрометные диалоги. Чурикова - агонь прямо, согласна))) А мне Марта всегда нравилась... Надо же, как по-разному образ воспринимается) У Янковского, мне кажется, это вообще лучшая роль. Он так заоблачно хорош, что, думаю, броди он по экрану в полном одиночестве, как в моноспектакле, всё равно получилось бы нереально завораживающее зрелище)))

2018-08-12 в 20:53 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Lady Mary, Марта хочет от необычного человека обычного счастья. Баронесса не зря сказала, имея в виду барона, превратившегося в садовника Мюллера, Марте: вы за три года сделали то, что мне не удалось за 20 лет. Он ради нее готов отказаться от себя. И она этого хочет, но результат ее опять не устраивает и она уходит от него, такого - дважды предает. "У меня был друг - он предал меня. У меня была любимая - она отреклась от меня". Брррр. И то, что в конце она таки сказала про порох для меня ее не очень оправдывает. Но это моя детская травма))) в детстве я никак не могла понять, как можно не принять такое целиком, отказаться от ещё одного дня весны ради какого-то там венчания)))

URL
2018-08-13 в 09:11 

Lady Mary
Ой, я вас, конечно, не собираюсь пытаться переубеждать или носиться с транспарантами "Защитим Марту!"))) Я согласна, что её роль в жизни Мюнхгаузена отнюдь не положительная (там по сюжету всё очевидно:)), и персонаж она неоднозначный. Но для меня также очевидно, что она барона любила, честно пыталась какое-то время жить его жизнью и по его правилам и не желала ему зла. И у меня, например не было диссонанса, когда я видела, что Мюнхгаузен готов всем ради Марты пожертвовать. Видимо, подсознание было согласно, что она того стоит)) Хотя, подозреваю, это именно великая любовь барона "освещает" девушку: мы смотрим на неё его любящим взглядом.
Ну, и не у всех хватает мужества, душевных сил, чуткости, внутренней свободы, чтобы любить вот таких: удивительных, нестандартных, надмирных. Конечно, она до него, что называется, "не дотягивала")) Но из всех прекрасных и не очень людей в окружении барона никто до него "не дотягивал"))
А насчёт венчания... Там вообще душераздирающий эпизод с этим лишним днём весны, и Мюнхгаузена нереально жалко... Но для Марты, видимо, это был принципиально важный вопрос... Вы не читали "Глазами клоуна" Генриха Бёлля? Вот там немножко похожая ситуация: она для него - смысл жизни, свет в окне, единственная любовь. Но жениться для него - значит переступить через себя и свои принципы. А для неё это бесконечно важно, и она всё ждёт и просит об этом. И, не дождавшись, уходит, после чего у героя случается настоящий миниапокалипсис. И её, конечно, можно осуждать, но... Но вот если есть у неё такой "таракан", она ведь тоже, в общем-то, вправе ожидать от близкого человека уважения к этому насекомому и понимания. Это всё к тому, что вопрос спорный - смотря на чью точку зрения встать)))
Во всяком случае, у меня Марта, персонаж очень сильно неидеальный, отвращения тем не менее не вызывает, хотя и восторга тоже. Весь мой восторг принадлежит исключительно Мюнхгаузену)))
Ничего себе я растрещалась))) Всё, сматываю удочки:)

2018-08-13 в 10:22 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Lady Mary, трепаться - самое то в дневниках))) Не знаю, чего я взъелась на беднягу-марту, ей тоже несладко)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Чайной Чашки

главная