00:06 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Продолжение флешмоба) День второй.
Немножко не успела, но почти)



"Приключения Весли Джексона". Вот именно такая книга у меня.
Ох, эту книгу тоже мало кто знает. Она очень, ужасно, чрезмерно сентиментальная.
Но при этом совершенно чудесная. Между прочим, именно после этой книги я неполюбила "Над пропастью во ржи" - мне показалось что там примерно про то же. только холодновато и вычурно.
Молодой человек идет на войну, дружит, влюбляется, плачет (знаменитый плач обо всем и всех - удивительная сцена). Мягкий юмор, живые люди. Не знаю, с чем сравнить и как описать. Нно это одна из книг, которые на меня повлияли, даже, я бы сказала, где-то в основе лежит того, кем и чем я стала.
"Женщина-оратор, по-видимому, ставила своей задачей вселить в нас бодрость, поднять наш ослабевший дух.
Мы вошли в зал, хмурясь. Сели по местам нахмуренные. А когда она заговорила, нахмурились еще больше. Вряд ли кто-нибудь слушал, что она там говорит. Женщина довольно прытко подвигалась вперед и вдруг неожиданно заявила:
– Наука говорит: когда мы улыбаемся, расходуется энергия двадцати семи мускулов лица, а когда хмуримся – почти вдвое больше: пятидесяти одного мускула. – Она сделала паузу: – Так зачем же нам хмуриться?
В этот момент Виктор Тоска открыл глаза и громко сказал:
– Чтобы делать побольше физических упражнений."


И там у каждого своя песня. У главгероя это "Валенсия".
Хочу осалить gavrusssha, в надежде чего-нибудь натырить из читаного ею.

@темы: Кто ты будешь такой

URL
Комментарии
2018-08-10 в 01:01 

Moire
I believe in Steve Thompson
ЧайнаяЧашка, "Приключения Весли Джексона". Вот именно такая книга у меня.
Вау!!!! Кто-то еще, кроме меня, читал эту книгу!!!
У меня папа ее любил. И однажды, когда я болела, он читал мне вслух отрывки из нее. И, кстати, этот отрывок тоже!
У нас было очень старое издание.

О, Валенсия!

2018-08-10 в 01:23 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Moire, Господи) есть люди, которые читали)) А то Сарояна многие знают, но почему-то то не эту книгу)) :kiss:

URL
2018-08-10 в 10:47 

gavrusssha
всё horror show
ничо ты у меня не натыришь - ты ж терпеть не можешь романы))))))))))))

2018-08-10 в 10:49 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
gavrusssha, ну не все)))) только некоторые))

URL
2018-08-20 в 15:50 

xylite
ЧайнаяЧашка, сароян богинюшка,

после этой книги я неполюбила "Над пропастью во ржи" - мне показалось что там примерно про то же. только холодновато и вычурно
а коли так, попробуйте "город эн" добычина.

2018-08-20 в 16:51 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
xylite, [согласна) Сароян прекрасен.
а коли так, попробуйте "город эн" добычина.
Я попробую, спасибо! Оно сильно душемотательное? Хотя пора, пора возвращаться к нормальной литературе) а то скоро мозг атрофируется и высыпется через уши!

URL
2018-08-20 в 21:35 

xylite
ЧайнаяЧашка, даже не знаю, такое определение, "душемотательное", ставит меня в тупик)). у меня наверное всё от любимого до просто хорошего или достойного проходит под этой категорией). я нашла один свой старый псто с этой книжкой, мне правда казалось был еще один, где я подробнее писала, но чет не находится.
xylite.diary.ru/p147308297.htm

2018-08-20 в 22:33 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
xylite, хорошая литература всегда душемотательна, да. За исключением Стругацких, но это мое личное мнение - у них это как-то по-другому работает. Но. Это вопрос развития мозга. С возрастом стала я ленива. Душа конечно обязана трудиться и день и ночь, но хочется чего-то простого (ужасно, да). Я не могу читать Фаулза и Санаева, например. Но люблю Перес-Реверте. У него все немножко понарошку. "Город эн" обязательно прочту, очень отрывки впечатлили)

URL
2018-08-20 в 23:25 

xylite
ЧайнаяЧашка, да и хорошая беллетристика тоже душемотательна) душу-то по верхам и эмоциям мотать много уменья не надо, вы хорошо санаева вспомнили, а вот помотать глубже, по чувствам, то есть обязательно вывести ее с другой стороны этого дна к свету -- вот это уже литература как вид искусства, а не как совокупность всех написанных текстов))

Душа конечно обязана трудиться и день и ночь -- вот ведь заболоцкий, печальная гавань. а какой был сукин сын за тридцать лет до этих строк с "лицом коня" и прочим своим волшебством. ну вообще другой человек.
КАК ЖЕ ТАК, КОЛЯ, КЕМ ТЫ СТАЛ??!

ваще не вижу ужасного в желании простого, и кстати про "понарошку" очень понимаю -- особенно во второй половине 20в. этого много разумеется, впрочем в те же 20-30е было тоже; это ж я просто такой чувак, который себе мотательство найдет и в понарошке, а то ж родился зря, если не измотался в клочья)))
хотела сказать что мне казалось вам бы газданов полюбился, но щас думаю, что наверное он при таком раскладе чуть слишком будет... мне виделось он по-человечески бы вам должен был приглянуться очень. как-нибудь загляните в "ночные дороги", вдруг, когда-нибудь, может не с первого раза. или отложите быстро -- или прям втянетесь как влюбитесь!
перес-реверте -- впервые слышу, это прекрасное что-то? но если испанец и не старше второй половины 20в., то у него достойные понарошкинские учителя, унамуно мне наверное больше всех из них нравится, если посмотрите, например, "туман", поймете, о чем я)).

кстати вы классная. я для вас стишок перевела к вашему дню рожденья, но тогда другой блядь ноут в очередной раз отделился от меня расстояньями (и перевод если честно был говно). но я че-нить придумаю, йее.

2018-08-21 в 01:07 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
xylite, ого) вот сейчас в конце было неожиданно) Вы мне тоже нравитесь) хотя я боюсь, чтоя не могу развернуть павлиний хвост интеллекта ибо вот с чем-чем, а сэтим проблемы) с интеллектом в смысле, хвост-то конечно всегдга. И спасибо огромное, черт с ним, намерение ценно само по себе)

Перес-Реверте опять же, несмотря на то, что его обзывают мастером изящной словестности, довольно незатейлив. По его книге сняты "Девятые врата" (книга: «Клуб Дюма, или Тень Ришелье»), но я больше всего люблю "Кожа для барабана". Артуро Перес-Реверте не боится быть пафосным. Некоторые повороты сюжета очевидны., дроугие - надуманы Но все вместе складывается во что-то цельное. Боюсь что-то кому-то рекомендовать сейчас, но это очнеь мой писатель. Чьто в общем страно, потому что не люблю серьез, а там все серьезны, временами — смертельно. "Фламандская доска" еще нравилась.

как-нибудь загляните в "ночные дороги", вдруг, когда-нибудь, может не с первого раза. или отложите быстро -- или прям втянетесь как влюбитесь!
И снова спасибо) тут нужно найти бумажную книгу. все бумажные книги в доме рано или поздно прочитываются)КАК ЖЕ ТАК, КОЛЯ, КЕМ ТЫ СТАЛ??!
мало кто сохраняет сою исходную силу, а еще меньше - меняются в лучшую сторону.

URL
2018-08-21 в 22:12 

xylite
мало кто сохраняет сою исходную силу, а еще меньше - меняются в лучшую сторону.
ниэээээт, я хочу верить в луууууучшееееее

2018-08-21 в 22:16 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
xylite, но есть же небольшой процент людей, которые постигли дзен, в смысле нажили мудрость и вышли на новый уровень))

URL
2018-08-21 в 22:30 

xylite
а можно он будет большооооой, этот процент

2018-08-21 в 23:33 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
xylite, Можно) мир тогда будет прекрасным и удивительным. Но только это будет большой процент из небольшого количества, хотя, почему бы и нет. Интересно, мудрость просто приходит или нет или нужно что-то прокачивать.

URL
2018-08-22 в 00:23 

xylite
ура, вот и договорились!
с мудростью я думаю фокус в том, что она просто приходит, но только к прокачанным, причем тем, кто качался не желая мудростью обладать, не ради мудрости, а ради самого процесса и того, что бесконечно больше (отлично описалась "больно") и процесса, и мудрости, и самого прокачанного

а вы какую музыку любите?
я бы с вами у себя в голове ассоциативно связала б...

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Чайной Чашки

главная