10:09 

Не могу молчать

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Читаю главсоо и плачу кровавыми слезами.
Моффат все испортил. Гэтисс и Моффат слабые сценаристы. Сериал испортился. Все испортились. Мофтисы вообще сбоку припеку - успехом сериал не им был обязан, писали не они, летающие буквы придумали не они. Рейтинги Доктора упали ниже плинтуса (привет, РТД-адептам, это другой сериал, но это же ВСИО ОБЪЯСНЯЕТ). Всиооо плохааа.
Надеюсь, самому Моффату смешно.
Концепция чья? Кто придумал адаптацию? Кто так вывернул викторианский канон? Ну, судя по главсоо - какие-то другие люди, а на третий сезон пришли, собственно, мофтисы и всиооооо испооортилииии. Нет, ребята, простите, но тут как в Докторе с сияющим РТД и ненавистным Моффатом не получится. Это тот самый сериал. Просто создатели не учитывают ваше-наше мнение. И слава богу, все равно бы оказалось, что учли мнение совсем не того, кого надо, и опять же было бы всиооо плохаааа.

@темы: ШХ

URL
Комментарии
2017-01-10 в 11:12 

Yumi.
Ппкс.
Наверное, поклонники сериала за годы ожидания тоже испортились, только сами этого не заметили.

2017-01-10 в 11:41 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Yumi., :lol: сидят такие Мофтисы (вместе с Томпсоном и Макгиганом), читают ынтырнет и пишут в бложиках: не, ну а что было ждать от этих людей. вот помню пять лет назад, такие были зрители, а теперь - жалкая подделка, кто эти люди, ВЕРНИТЕ МНЕ МОЕГО ЗРИТЕЛЯ. бБыли же интеллектуалы с чувством юмора, а теперь болливудская подделка - заламывания рук и театральные слезы... эх, спортился зритель, ничего уже не поделаешь.

URL
2017-01-10 в 13:14 

Moire
I believe in Steve Thompson
Да ладно, люди яд сцеживают. Причем как раз те, кто пришел в 1-2 сезонах.

2017-01-10 в 13:23 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Moire, *с претензией* а чо без огонька? =) ну и меня нервирует не сам факт неприятия новых сезонов - это как раз нормально, учитывая множественные хиатусы такой длительности, нервирует поиск врага - конкретного виновного, чтобы ему предъявить)

URL
2017-01-10 в 13:27 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Плюс мене кажется, что ожидания превысили все возможные пределы. Вот покажи сейчас Шерлока в простынке - часть народа скажут - дешевый способ привлечь внимание, избитый прием, Гэтисс всегда так... Покажи Шерлока и Джона в наручниках мечущихся - дешевый фансервис, за кого нас принимают) я уверена, что виденные нами две серии пять лет назад с восторгом были бы приняты...

URL
2017-01-10 в 14:13 

Moire
I believe in Steve Thompson
ЧайнаяЧашка, слушай, ну нытиков везде хватает.
Вот сижу я в соо, ваяю потихоньку свою теорию, способную объяснить довольно много нестыковок сериала (кажущихся нестыковок, потому что мне-то они нестыковками не кажутся, я считаю их вполне продуманными деталями)... и получаю комменты диапазоном от "Моффат бы никогда!" - в смысле, не пошел бы на такой дешевый прием, до "Моффат бы никогда!" - в смысле, никогда бы сам до такого не додумался.
А чем ближе к концу сезона, тем веселее. Потому что теперь часть народа ждет, сработает то, что я понаписала или не сработает? Может, уже и ставки между собой делают, не знаю.
Кто-то торжественно клянется, что публично передо мной извинится, если я окажусь права, кто-то всерьез интересуется, что я собираюсь делать, если окажусь неправа (возможно, рассчитывая, что уже я должна как-то перед кем-то извиниться).
Ну, не знаю, мне этот цирк с конями откровенно нравится, где еще я такой драйв получу?

Если вспомнить прошлое... Шок от 3-го сезона я получила неслабый такой... Но пришла в себя довольно быстро, порадовалась, что мне подкинули очередной ребус, возиться с которым можно будет еще довольно долго.
А 4-й сезон откровенно радует. Потому что игра получилась интересной. :) Моффат продолжает удивлять, несмотря на то, что какие-то вещи мне и удалось угадать.

Единственное, чего опасаюсь: кажется, я все-таки разбудила монстра.
Ну, посмотрим. Бегать от монстров я умею, должно получиться и в этот раз.

2017-01-10 в 14:20 

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Ну соррян, чо :alles: меня это вдохновляет на свои заморочки :evil:

2017-01-10 в 14:27 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Moire, я восхищаюсь твоим подходом) вот что значит - аналитический ум))) и теория роскошная, но вот подход "что ты будешь делать, если не подтвердится" - опять нервирует) ну как что - прелесть в процессе же, да?
4-й сезон откровенно радует. Потому что игра получилась интересной. Моффат продолжает удивлять, несмотря на то, что какие-то вещи мне и удалось угадать.
Вот! Мне кажется, мы перестали называть детей Эрастами относиться к игре, как к игре).
болею за тебя)

Блин) открыла википедию.. читаю содержание серии: Полиция считает эти смерти самоубийствами, но Холмс убеждён, что встретился с делом рук серийного убийцы.
думаю, ну да.. вот нам же только что показали - поднимаю глаза, а это самая первая серия "Этюд в розовых тонах" =)))

Хы) вторая серия про появление загадочных знаков в запертой комнате (записка от Фейт, которая вроде не приходила)

третья - напротив квартиры Холмса и Ватсона на Бейкер-стрит 221Б происходит взрыв. да-да) и взрыв нам тоже обещали)

Хорошо, что у меня не аналитический ум))) мне бы загадки и головоломки быстренько бы его набок свернули) остается наблюдать за чужими прогулками по этому минному полю)

URL
2017-01-10 в 14:28 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, =) а ты тоже поливаешь Моффата? =)) ай-яй-яй) но вдохновляет же - это же главное)))))

URL
2017-01-10 в 14:42 

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
ЧайнаяЧашка, я Моффата поливать начала после того, как он ввел Клару, после того как заметила очевидные сходства между Ривер Сонг, Кларой и Мэри... Мне казалось, что это его заслуга И когда сюжетные ходы в Докторе начали сами себе противоречить. Я на каждым эпизодом Докты рыдала, вот честно прям плакала... мне нравилось, но это как гиперстимуляция, спустя какое-то время надоедает и героям уже не сочувствуешь в той же степени, потому что они начинают казаться бессмертными... все их жертвы обесцениваются тем фактом, что они не помирают, да. Такой вот я черствый человек.
А еще я врач и слабо верю в хЕрургию миссис Уотсон и ее же получасовые прощания со всеми с дырой в груди. Ты никогда не получала удар в солнечное сплетение? О поверь, там не то что говорить, там даже дышать сложно.

Меня заинтриговал конец 4х02, равно как и ее структура, поэтому я жду последний эпизод, и жду с замиранием сердца, но при этом стараюсь не радоваться раньше времени, потому что многие вопросы могут остаться без ответа и это уже НОРМАЛЬНО © :facepalm:

2017-01-10 в 14:48 

Moire
I believe in Steve Thompson
ЧайнаяЧашка, ну как что - прелесть в процессе же, да?
Именно! Будет новый раунд игры, и все. Независимо от того, чем закончится этот.
Потому что никто меня из этой игры не выпилит, пока сама не выпилюсь.
В чем и прелесть! :)

2017-01-10 в 15:43 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, тем не менее за все времена самые популярные серии Доктора - почти все - моффатовские. Мне не кажется, что похожи Ривер и Клара (одну я люблюнимагу, другую - совсем напротив, ты еще забыла Эми =) и Мисси - и тут опять гендер-бендер, который тоже да, его мерзкая черта), но тут я сильно пристрастна. Но. Мофтисы придумали все это. И говорить, что они что-то испортили… ну странно, да.. В глобальном смысле, я имею в виду. Это их игрушка. Наша игрушка - фанатское творчество. И любые претензии, вот как ты говоришь: этого не может быть, потому что... здесь нестыковка такая-то - понятные - это правильно, это как раз не раздражает - это их промахи, и просто недовольство - понятное - тут на вкус и цвет, - ну мало ли, многие сериалы менялись в процессе и отвращали от себя самых верных поклонников, сходя на нет. Но превращать, простите, одного из создателей того, что мы любим (ну или любили) во врага, в чучело, которое нужно немедля сжечь.. ну ей богу, странно. Окей, он любит сильных женщин. Да, я обычно не в восторге (окромя Ривер), но это его почерк. И почему можно любоваться и восхищаться мужчинами, делать их главгероями, самымиумными, а женщин так нельзя? Ирэн вернуть нельзя, Ватсону пожелать Шерлоку испытать то, что он сам испытал с Мэри - нельзя. Почему?

Это Стивен-то слабый сценарист? Доктор танцует, Пустой ребенок, Девушка в камине, Ангелы захватывают Манхеттен, Не моргай, Этюд в розовых тонах, Скандал в Белгравии... да ладно... Это Гэтисс-то слабый сценарист? Ну ладно))) может не такой сильный - ХЮЩО мы ему конечно не забудем. Но они придумали этого Шерлока. Они дали отсылки, пасхалки, загадки. И их потом, презрительно оттопырив губку, закидывать грязью? без них не было бы первых двух сезонов, как и остальных. не было бы. НИКОГДА. ну и "ктоэтилюди вернитемнемоегошерлока".. пять или шесть лет прошло.. все меняются, мы меняемся. Почему Шерлока мы должны связать обнять с Джоном, залить формалином и положить под стекло? почему не поиграть в эту игру? ведь для себя всегда можно отменить последние два сезона и остаться в своем 2007-м уютном мире первых двух. Просто очень похоже на собственничество и ревность, а не на критику и анализ.

URL
2017-01-10 в 15:43 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
но при этом стараюсь не радоваться раньше времени, потому что многие вопросы могут остаться без ответа
а вот тут подпишусь... угу, страшно...

URL
2017-01-10 в 15:43 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
URL
2017-01-10 в 15:47 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
да, я еще возмущена "Мандой" и прочим превращением интеллигентных взрослых людей в обитателей обезьянника

URL
2017-01-10 в 15:56 

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
ЧайнаяЧашка, поиск ответственного никто не отменял еще :evil::evil::evil:
Про то, что Стивен Моффат страшный человек я писала еще до выхода третьего сезона Шерлока. Когда я по очереди максимально близко потусовалась с заглавными членами съемочной группы, то есть поболтала со Сью, Марк встал ко мне спиной вплотную зачем-то :facepalm:, сфоткалась с Амандой, впечаталась в грудь Бенедикта, а потом поблагодарила Моффата за гениальное творение, я отметила что всех их (кроме Мартина) понюхала... да, я очень большое значение уделяю запаху. Аманда и Сью само собой пахли кучей косметических примочек, сладкими духами, равно как и Марк Гейтисс :-D, Бен пах... эээ... человеком, которого заставили ходить по жаре в куртке, а Моффат ничем не пах :horror2: прикинь! И меня это напугало :facepalm3: :shame:
Я никогда не претендовала на звание адекватного человека, так что... не будь к нам строга :crznope:

2017-01-10 в 16:01 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, ты по-прежнему выглядишь адекватным человеком (интересно, чем от тебя пахнет =))))
ого) мы сами демонизируем Моффата))))) и он постепенно меняется под влиянием наших эмоций и скоро захватит мир) я в нем уверена))))

URL
2017-01-10 в 16:02 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, но ответственного за что? за несоответствие ожиданий части фандома и вполне соответствие - второй части? и какая из частей - главная? ответственность за то. что женщины у него с ролями, именами, лицами, характерами и говорят не только о мужчинах? ха что он должен кому-то отвечать?

URL
2017-01-10 в 16:18 

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
ЧайнаяЧашка, вспомнилась мне серия сверхъестественного, где братья Винчестеры охотились на штуковину, которая стала реальной только потому что кто-то замутил такую фигню, что в нее куча народу поверили, типа Слэндермена.
Вот и Моффат все страшнее и могущественнее из года в год оттого, что куча фанатов его демонизируют :alles:

Мне не нравятся его телки от слова совсем. Да, можно сколько угодно обвинять меня в мизогинии, но это не так. Он начинает снимать шоу, где ГГ - мужик и лучший мужЫк, его все хотят, все даже другие мужЫки, потом появляется девочка, которая его ни во что ни ставит или ставит, но упорно скрывает это. И тогда ее начинают поднимать в наших глазах, а ГГ опускать, и вот он уже оказывается не такой уж и лучший, не такой уж и умный, не такой уж и красивый. А она умнее всех, а еще и МАТЬ! Ну ты понимаешь, что я имею в виду.
Ирэн Адлер его я люблю, Мэри Уотсон ненавижу! Зато обожаю ее у Гая Ричи, нормальная такая уравновешенная баба, которая уважает сама себя, но общему делу служит верой и правдой, пусть и не на первой линии обороны, а так в тылу, и важность этой работы подчеркнута и все довольны. И упоротые джонлокеры, и дженовики и те, кому вообще насрать, они в кино пришли, потому что пойти больше некуда было.

Результат 4с: цивилы - ничего не поняли, фанаты - раскололись, СПГС пошел в разные стороны, стычки в тех местах, где несостыковки версий, конспираторы джонлока - сегодня объятия а завтра весь мир полуторачасовая НЦ-17 во всех классических позах и кое-что еще :vict:, конспираторы комы - О! Кто это у нас просыпается, наконец-таки, и пяти лет не прошло!

А я... я фикрайтер, я себе свой 4с сезон напишу с кейсами и полюбившимся ООСом главных персонажей и сквозным сюжетом. Один макси написала, придется еще один написать :alles:

2017-01-10 в 16:34 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, а мне Мэри внезапно в 4с понравилась) хотя в принципе, я не одобряю приход чудо-девочки - но Мисси, но Ривер, но Ирэн)))) - но тут надо сказать, сначала пришел Майкрофт) который Шерлока ни в грош не ставит и еще умнее и проницательнее)))) причем пришел он еще у КонанДойля). Майкрофт - Конандойлебаба))))))))))))))))))))))))))) ну ладно, он не то чтобы не ставит ни в грош, но он круче его, нашего главгероя). Но блин) ну вот такой у него кинк) и раз он создатель - то чего хочет, то и творит)
Насчет цивилы ничего не поняли в 4с - не знаю) мне кажется моя нефандомная мама все поняла)))))) она у меня вообще умница)
Эх, фигасе ты макси пачками пишешь) вот это вдохновение. Завидую)))

URL
2017-01-10 в 16:47 

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
ЧайнаяЧашка, Майкрофта у АКД было мало, сколько раз он там упоминался, два-три?
Но он умнее да, хотя бы потому, что умело применил свой интеллект в службе родной стране. Шерлок так не смог. Он предпочел репутацию чудака, консультирующего консультанта, к которому полиция ходит от безысходности, потому что он реально эффективнее Скотланд Ярда. Но то был викторианский Холмс, когда не все методы криминалистике еще были открыты, когда научный подход еще не был внедрен в повседневную деятельность полиции. Зато бюрократия сохранилась, в целом, Моффтиссы эту тему обыграли. А еще у нас уравнялись права с женщинами. Надо было тогда снимать сериал с фем!Шерлоком или с фем!Джоном, а не вводить сначала дуо-тандем, а потом раздвигать их и между втискивать бабу... Писали бы уже сразу, что Шерлок - это женское имя, поэтому играть Шерлока будет телка, вообще бы тогда не парились.

в хЕрургию давайте еще заставим их поверить! В я предсказал все твои хода за две недели ДО... на самом деле я это умею, если речь не идет о поведении твоей покойной женушки.
Джоновы шаги Шерлок предугадал за три недели до их встречи, Мэри предсказала еще до своей смерти, Эвр предсказала это еще в детстве походу... что за...?!

2017-01-10 в 17:19 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, =) все вот это было и в первых двух сезонах - и ляпы были и фансервис и нестыковки)))
В каноне была Мэри. И влюбленность Ватсона в нее была. Прям посреди расследования. И там тоже был дуо-тандем. А потом Мэри - Ватсон жил отдельно и иногда приходил и принимал участие в расследованиях. Когда жена разрешала. так где праведная ярость к сэру нашему Артуру? впрочем, я бы наверное так же бы брызгала ядом, если бы Джон с Шерлоком поженились, согласна.

URL
2017-01-10 в 17:19 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, =) все вот это было и в первых двух сезонах - и ляпы были и фансервис и нестыковки)))
В каноне была Мэри. И влюбленность Ватсона в нее была. Прям посреди расследования. И там тоже был дуо-тандем. А потом Мэри - Ватсон жил отдельно и иногда приходил и принимал участие в расследованиях. Когда жена разрешала. так где праведная ярость к сэру нашему Артуру? впрочем, я бы наверное так же бы брызгала ядом, если бы Джон с Шерлоком поженились, согласна.

URL
2017-01-10 в 17:48 

Yumi.
Ляпы и у АКД были: у него змеи по верёвкам ползали и собака нюх от фосфора не теряла, — но к этому все относятся снисходительно.

Вот если бы в последние сезоны включили тот эпизод в бассейне, который они слили, когда у Джима телефон зазвонил, интересно, что бы о нём сказали. Тогда все просто по-доброму пофейспалмили, изрекли: «Ну вы, блин, даёте!» и всё.
А сейчас такое бы началось.

Всё дело в восприятии. И предвзятости, наверное.

2017-01-10 в 17:59 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Yumi., полностью согласна

URL
2017-01-10 в 18:22 

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
ЧайнаяЧашка, это все замечательно, но центральной фигурой она была на протяжении ОДНОГО рассказа. Хватило же им мозгов обставить образ Ирэн так, чтоб от него не тошнило. Она оставила след в сердце Шерлока такой, как надо. А не херургияеский

2017-01-10 в 18:54 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, это их игрушка) как хотят - так и играют)

URL
2017-01-10 в 19:08 

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
ЧайнаяЧашка, ну а я беру их игрушку и верчу ей в дозволенных мне рамках, сочиняю меты и пишу фики. За это все-таки стоит сказать мм спасибо, я столько не творила ни для одно фандома.

2017-01-10 в 19:11 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, нежелание видеть женщин рядом со сторонами ОТП естественно, но разделяется не всеми. Ирэн вот была персом одной повести или рассказа, но упоминалась еще в других плюс прямо говорилось, что Шерлок ее всю жизнь помнил. Мэри была женой Ватсона. Довольно долго. если учесть все ляпы сэра Артура, у Джона было три жены. хотя уверена, АКД имел в виду одну - просто считал, что у Ватсона етсь жена. Ну странно же с восторгом реагировать на одни отсылки и перевертыши канона и горячо осуждать другие.

URL
2017-01-10 в 19:12 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Imago-onnanoko, вот) там ты можешь вообше делать, что хочешь) а представь, твои читатели начнут относиться к тебе, как некоторая часть фандома к моффату?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Чайной Чашки

главная