ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Джанин прекрасная
расчетливая стерва - самое то для Шерлока =)
надеюсь, к пенсии он к ней и переедет разводить пчел)

Молли. Молли в этом сезоне - радость и счастье. Наконец-то без собачьего взгляда и заикания.

Миссис Хадсон. Несмотря на раскрытие ее истории - стала она какая-то курица и истеричка. Мне не нравится. Раньше она была более спокойная и ироничная.

Мама-Холмс прекрасна. Папа-Холмс - в бабочке (папа Шерлока - Одиннадцатый, постаревший в этой реальности, ага).

Майкрофт. Майкрофта много и он настолько чудесный, что у меня дух захватывает. И отношения братьев. И курение. И мама, застукавшая сыновей. И другойбрат. ДРУГОЙ БРАТ!!!

Чувак с дедукцией и знанием химии. Прелестен. Ненавязчивый, удобный и загадочный персонаж.

Джон - Джона мне додали по полной. Мужественный. Спокойный. Эффективный. Адреналиновый наркоман. Настоящий военный. Врач. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Способный выбросить досье любимой женщины. Вот вы бы смогли? Я бы - нет.

Шерлок. Настоящий Шерлок. Тот, которого я искала и не нашла в первых двух сериях. Хороший. Человечный внезапно. Скотина - ну тут не внезапно. И Шерлок-ребенок. И то. как его видит Майкрофт. Ну мимими.

Чертоги разума и люди, там присутствующие. Ну это просто нет слов. И Джим. И все-все-все.

Злодей прекрасен. Действительно отвратительный, вызывающий дрожь и несовместимый с нормальной жизнью. Обидно, что Шерлок его не переиграл.

Ну появление Джима феерично, но еще лучше диалог Майкрофта и Шерлока)))). Майк все подстроил чтоль? Не мог же он отправить брата на верную смерть?

Спаисбо за то, что не подвесили сюжет, как перед вторым сезоном и не надорвали сердце, как перед третьим. спасибо за то, что вернули стиль. Спасибо за невероятную, просто сногсшибательную красоту кадров.

Гримеры и реквизитчики, которые создавали этот колодец, где Джим. Действительно связали Эндрю цепями, выстрелили в Бенедикта и заперли их. Съемочная площадка - как место реальногго действия. Кто как проявит себя. Вся прелесть в том, что актеры настолько вжились в роли, что пытаются вести себя, как персонажи. Руперт налаживает расследование и спасение Бена и Эндрю, Лу проводит медицинские процедуры, пытается спасти бена после ранения. Марк всем руководит. Одновременно все конечно понимают, кто они, но прятатться за маску удобнее, да и эффективнее в данных обстоятельствах. Выйти с площадки нельзя. нужно вычислить, кто и почему их всех запер и заставляет разыгрывать сериал в жизни. Прямо классический детектив =).

@темы: ШХ, Сны с сюжетом, Новости и троллинг